地産地消レシピ 6月@キャベツ料理

キャベツの栄養

  キャベツにはビタミンU(キャべジン)とビタミンKという栄養素が含まれています。アメリカ国立がん研究所が発表した、がん予防に効果的な食品「デザイナーフーズ」のうち、最も有効とされる食品のひとつに挙げられています。  

また、キャベツはビタミンCもたっぷりです! なんと、大葉2、3枚で1日の必要量をとることができます。

キャベツのごま風味

キャベツのごま風味 

キャベツたっぷりツナサラダ

キャベツたっぷりツナサラダ

変わり煮浸し

変わり煮びたし

香りみそ汁

香りみそ汁

ロールキャベツ

ロールキャベツ

回鍋肉
ちゃんちゃん焼き風

ちゃんちゃん焼き風

キャベツの生春巻き

キャベツの生春巻き

この記事に関するお問合せ
福祉保健部 健康づくり課 食育推進室

〒955-8686 新潟県三条市旭町2-3-1
電話 : 0256-34-5448 (直通) ファクス : 0256-34-5572
メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2019年02月20日