地産地消レシピ7月@えだまめ 枝豆の栄養 枝豆は大豆の未熟豆です。たんぱく質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。枝豆のたんぱく質に含まれるメチオニンというアミノ酸は、アルコールの分解や肝臓の修復を助けるため、つまみとしてもおすすめです! 農家直伝!魔法のレシピ〜枝豆のおいしいゆで方〜 レシピはこちら 夏色華風あえ ☆レシピはこちら 枝豆冷スープ ☆レシピはこちら 落とし揚げ ☆レシピはこちら この記事に関するお問合せ 福祉保健部 健康づくり課 食育推進室〒955-8686 新潟県三条市旭町2-3-1電話 : 0256-34-5448 (直通) ファクス : 0256-34-5572メールでのお問い合わせはこちら Tweet 更新日:2019年02月20日
更新日:2019年02月20日