地産地消レシピ7月@えだまめ

枝豆の栄養

枝豆は大豆の未熟豆です。たんぱく質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。枝豆のたんぱく質に含まれるメチオニンというアミノ酸は、アルコールの分解や肝臓の修復を助けるため、つまみとしてもおすすめです!

ゆで枝豆

農家直伝!魔法のレシピ〜枝豆のおいしいゆで方〜

夏色華風あえ

夏色華風あえ

枝豆冷スープ

枝豆冷スープ

枝豆落とし揚げ

落とし揚げ

この記事に関するお問合せ
福祉保健部 健康づくり課 食育推進室

〒955-8686 新潟県三条市旭町2-3-1
電話 : 0256-34-5448 (直通) ファクス : 0256-34-5572
メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2019年02月20日