大島公民館 きっかけの1歩 昭和のごちそう!大人も食べたいお子様ランチ 事業報告
令和4年度の様子
昭和のごちそう!大人も食べたいお子様ランチ
3月2日 参加者10人
フードコーディネーターの丸山成子さんの指導で、今も昔も人気のお子様ランチを作って会食しました。楽しく交流できました。
令和3年度
フライパンでちぎりパン
6月26日と7月10日の2回開催しました。
定員を超える申し込みをいただき、抽選となりました。
各回6人、合計12人の参加者がちぎりパン作りに楽しく挑戦しました。
材料を計量して、混ぜ合わせます。
ダマがなくなるまでよくかき混ぜます。
叩きつけて、たたんで、を100回くらい。
発酵して膨らんだパン生地を計量して、丸めていきます。
ひっくり返して裏側を焼きます。
いい色にに焼きあがりました!
- この記事に関するお問合せ
更新日:2023年03月14日