井栗公民館 作ってみたい! 事業報告
干さないで作る大根のたくあん漬け、ベーコン、かきあえなます、ミゼラブル(お菓子)を作りました。
ベーコン
ソミュール液が滲みこむように肉をフォークで刺します。
ハーブ・岩塩・にんにく・玉葱の調味液に肉を1週間漬けこみます。
塩抜き後、1日乾燥させ、6時間燻製しました。
薫製器の中は6時間誰も見ることが出来なかったので、「わぁー」という歓声の中、初めての作るベーコンの登場です。手作り最高!
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干さないで作る大根のたくあん漬け、ベーコン、かきあえなます、ミゼラブル(お菓子)を作りました。
ベーコン
ソミュール液が滲みこむように肉をフォークで刺します。
ハーブ・岩塩・にんにく・玉葱の調味液に肉を1週間漬けこみます。
塩抜き後、1日乾燥させ、6時間燻製しました。
薫製器の中は6時間誰も見ることが出来なかったので、「わぁー」という歓声の中、初めての作るベーコンの登場です。手作り最高!
更新日:2022年04月01日