三条東公民館 料理教室
事業報告
バレンタインにオススメ☆チョコレートスイーツ3種
令和3年2月8日にパティシエの五十嵐美絵さんからスイーツ作りのコツを教えていただきました。
美味しそうなスイーツができました。
今回作ったのは料理は
「チョコレートブラウニー」
「ホワイトチョコプリン・ベリーソース」
「生チョコ」の3種類でした。
バレンタインデーにぴったりで、皆さん満足した様子でした。
本格イタリアン
令和3年3月4日にプロの料理人から料理のコツを教えていただきました。
みんなで一緒に楽しく料理をしました。
男性の方も積極的に参加されていました。
プロのコツでさばく旬の魚
令和2年10月22日に三条魚市場新鮮組から魚のさばき方を教わりました。
プロの手元をじっくり見ます。
男性陣も真剣です。
コツを聞いて実践します。
メニューはサバの味噌煮・アジのたたき・あら汁でした。とても美味しくできましたね。
秋の洋菓子づくり『カボチャのレアチーズケーキ*ハロウィーンの飾り』
令和2年10月5日にパティシエの五十嵐さんからかわいい飾りのチーズケーキ作りを教わりました。
プロのコツを真剣に聞きます。
飾り作りは工作のようで楽しかったですね。
かわいいチーズケーキのできあがり!
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更新日:2021年03月30日