地産地消レシピ11月@新米

ごはんのよさ

どんなおかずにも合う!

自然と噛む回数アップ!

ゆっくり消化されて腹もちがよい!  

 

ごはんは日本人の体質のとても合っている主食です。ごはんを主食にすることで、自然とおかずがそろいやすく、食卓が充実します。  

ごはん

新米のおいしい炊き方

食推おすすめ変わりごはん

ヘルスメイトおすすめ!胡・豆・昆めし

きのこごはん

きのこごはん

この記事に関するお問合せ
福祉保健部 健康づくり課 食育推進室

〒955-8686 新潟県三条市旭町2-3-1
電話 : 0256-34-5448 (直通) ファクス : 0256-34-5572
メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2019年02月20日