地産地消レシピ11月@新米 ごはんのよさ どんなおかずにも合う! 自然と噛む回数アップ! ゆっくり消化されて腹もちがよい! ごはんは日本人の体質のとても合っている主食です。ごはんを主食にすることで、自然とおかずがそろいやすく、食卓が充実します。 新米のおいしい炊き方 ☆レシピはこちら ヘルスメイトおすすめ!胡・豆・昆めし ☆レシピはこちら きのこごはん ☆レシピはこちら この記事に関するお問合せ 福祉保健部 健康づくり課 食育推進室〒955-8686 新潟県三条市旭町2-3-1電話 : 0256-34-5448 (直通) ファクス : 0256-34-5572メールでのお問い合わせはこちら Tweet 更新日:2019年02月20日
更新日:2019年02月20日