地産地消レシピ9月@きゅうり きゅうりの栄養 きゅうりは、ビタミンA、B1、C等を含み、利尿作用もあるため、むくみ予防や胸焼け防止によい野菜として昔から利用されています。今年は残暑が厳しそうです。採りたてのみずみずしいきゅうりで、9月を乗り切りましょう! 食推さんおすすめ!きゅうりの佃煮 ☆レシピはこちら きゅうりたっぷり簡単ちらし寿司 ☆レシピはこちら グリーンサラダ ☆レシピはこちら この記事に関するお問合せ 福祉保健部 健康づくり課 食育推進室〒955-8686 新潟県三条市旭町2-3-1電話 : 0256-34-5448 (直通) ファクス : 0256-34-5572メールでのお問い合わせはこちら Tweet 更新日:2019年02月20日
更新日:2019年02月20日