餞心亭おゝ乃
新型コロナウイルスの感染予防対策として、大野社長が列挙された取組の中に、卓上の呼び出し機器の交換がある。「ボタンと本体の間の隙間が無くて、ウイルスが入り込みにくく、消毒しやすいものに換えた。」とのこと。消毒を徹底し続けようとする思いが、作業の効率化という対応に表れた形だ。
新しくした卓上の呼び出し機器
これまでも店では、日々、安全に料理を提供するため、手洗い、手指消毒、検温は日常的に行ってきた。積み重ねられた経験が、今日のきめ細かな配慮につながっている。
宴会需要の低迷により苦境は続いているが、お客様の安全、安心を守るための対策にはぬかりがない。卓上や客席の間にも大小様々なパーテーションがあり、各所に消毒液が置かれている。
お酒の大瓶は注ぎ合いを避けるため小瓶に変更。飲み物コーナーには使い捨て手袋が置かれ、空気清浄機も設置されている。この徹底ぶりに他の料理店からも対策の相談を受けるという。
客席の間に置かれたパーテーション
「お客様は安心を求めている。店での対策に理解いただけたことにより、予約の数は戻りつつある。」という。
餞心亭おゝ乃 大野社長
具体の取組例
- 消毒作業に対するきめ細かな配慮
- お客様の安心のため、継続的に小さな対策の積み重ねを実施
餞心亭おゝ乃
三条市横町2丁目11−8
0256-32-4649
- この記事に関するお問合せ
更新日:2021年06月18日