• 緊急情報
  • Go
三条のおすすめ

April

秋・冬のしただ郷うきうきフェスタが開催中です!

春夏のしただ郷うきうきフェスタ

春・夏のしただ郷うきうきフェスタが開催中です!

八木ヶ鼻温泉いい湯らてい

露天風呂がリニューアルオープンしました♪

保内地区の豊かな自然環境を活かした「緑と花と食のHappy Garden Life」がテーマの施設です。

庭園の郷 保内

ホーム > 三条市ホームページの運営方針

三条市ホームページの運営方針

最終更新日:2013年4月1日

内容について

三条市ホームページ(http://www.city.sanjo. niigata.jp)は、大きく分けて次の6つのコンテンツ(内容)で構成しています。
・市政・データ
・市民生活
・観光・交流
・産業・企業
・防災・防犯
・各課一覧
 希望の情報(ページ)をご覧になるためには、上記の項目から目的の情報(ページ)を探していただくか、次の機能からご希望の情報(ページ)をご覧になることができます。
・キーワード検索機能
・サイトマップ
・画面上部の6つのボタンから

著作権について

三条市ホームページに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラストなど)は著作権の対象となっています。また、ホームページ全体も編集著作権の対象となっています。これらの著作権は、三条市および写真撮影者、イラスト作成者などに帰属しており著作権法および国際条約により保護されています。
本ホームページは、著作権法上認められた「私的使用のための複製」や「引用」などの場合を除き、無断で複製、転載、販売、貸与することはできません。 また、本ホームページの内容の全部または一部について無断で改変することもできません。ご利用に当たってはあらかじめ三条市政策推進課広報広聴係までご連絡ください。

個人情報の取り扱いについて

三条市では、本ホームページの運営において、利用者のプライバシー保護のため「三条市個人情報保護条例」に基づき個人情報の収集・利用など、適正かつ公正な管理に努めています。また、ホームページの作成・管理については「三条市セキュリティポリシー」に基づき職員が電子情報を適正に管理・運用できるようにしています。
 これらを踏まえて、本ホームページをいつでもどこでも皆様から安心して利用していただけるよう努めています。

個人情報の収集について

個人情報とは「三条市個人情報保護条例第2条第1項第1号」に定義する情報をいい、具体的には、氏名、住所、電話番号、性別、メールアドレスなどやこれらを組み合わせることによって、特定の個人を識別することのできる情報をいいます。
 本ホームページでは、ご利用の際に個人情報の入力(市が収集する)をお願いするのは「ひめさゆりメール」、「市長へのたより」、「ひと・モノ・SHOP探検隊」、「広告募集等連絡メール登録」の各項目になります。
 これらの項目では氏名、住所、メールアドレス、ご意見などの記入をお願いしていますが、これらの個人情報の収集については、その目的を明示し、その目的範囲内で実施しています。

リンクについて

本ホームページへのリンクはフリーです。特に手続きなどは必要ありません。リンク先のURLは原則として、トップページ(http://www.city.sanjo.niigata.jp)へお願いします。それ以外の場合は三条市政策推進課広報広聴係までご連絡ください。 三条市ホームページからのリンクは次のとおりとします。
・官公庁及びその関連団体
・公益法人
・市の関係団体
・三条市ホームページ広告掲載企業
・その他、三条市ホームページの内容を補完すると判断される団体

免責事項について

本ホームページの情報やURLは予告なしに変更または削除する場合があります。三条市は、利用者が本ホームページによって被った損害に対して、いかなる場合でも一切の責任を負いません。また、本ホームページへまたは本ホームページからリンクを張っている三条市以外のウエブサイトの内容は、それぞれの管理者の責任で管理されるものであり、三条市の管理下にありません。それぞれのホームページの掲げる使用条件に従ってご利用ください。三条市はその内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。あらかじめご了承ください。

アクセシビリティについて

ウェブアクセシビリティとは「年齢やからだの条件、利用するインターネット環境などに関係なく、提供される情報に問題なくアクセスし、利用することができる」ことです。三条市はウェブアクセシビリティに関する指針を定め、見やすく使いやすいホームページづくりを心掛け、常に使いやすさの向上に努めます。